Centro Infantil

Valencia, Spain · Diciembre 2014 · Trabajo individual

El Centro Infantil es un lugar para aprender a través de la exploración y el descubrimiento de la naturaleza, las artes, música, lectura y juegos. Es un sitio donde los niños se pueden sentir cómodos y desarrollar su personalidad mientras crecen. El edificio se ha planeado con amplios pero acogedores espacios, con gran presencia de la naturaleza tanto en el exterior como en el interior. Se usan materiales cálidos como la madera, la arena y la vegetación para dar vida al edificio, y lo convierte en un enlace entre dos grandes áreas verdes de la ciudad.

En el interior se ha buscado la versatilidad, pudiendo modificar los espacios segun la necesidad. Por lo tanto, se crea una relación muy permeable entre el interior y el exterior, aprovechando el clima favorable. También se ha diseñado para tener ventilación cruzada y paneles móviles en la fachada sur, adaptándose así al entorno.

Volver arriba

Educatorium

Granada, España · Junio 2015 · Trabajo individual

El objetivo de este proyecto es trabajar hacia la creación de nuevos equipamientos educativos en la ciudad de Granada. El proyecto se compone de una residencia para profesores y sus familias, una guardería, cafetería y amplias zonas verdes.

La residencia se proyectó con un objetivo en mente, albergar la mayor variedad de tipologías posibles. En ella hay diez estudios individuales o para parejas; y diez duplex, para hasta tres compañeros de piso o familias de 5 personas. También cuenta con dos grandes apartamentos adaptados para personas con movilidad reducida. La guardería se encuentra debajo de la cafetería y está pensada para fomentar el método Montessori de educación. Además cuenta con amplios patios que se adentran en las zonas de aprendizaje, difuminando la diferencia entre ambos.

Volver arriba

Cartagena de Indias

Cartagena de Indias, Colombia · Diciembre 2015 · Trabajo en grupo

La ciudad de Cartagena de Indias se encuentra en la costa caribeña de Colombia. Es un importante destino turístico y su ciudad colonial, con muralla y fortaleza, esta designada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad. Sin embargo, a pesar de todos estos factore positivos, la mayoría de la zona urbana consiste de barrios empobrecidos y con una carencia de viviendas decentes. Predominan las construcciones informales de materiales pobres sobre una planificación urbana inexistente, lo que ha causado una expansión incontrolada de la ciudad.

El objetivo de este proyecto es proponer una solución a los problemas que hay en la ciudad. El área escogida está en el corazón de barrios abandonados, entre rios, con un enorme potencial para crear una region agradable, con zonas verdes y equipamientos públicos para ayudar al desarrollo social y económico.

Volver arriba

Blogworking

Valencia, España · Diciembre 2015 · Trabajo individual

Un blogworking es el espacio de trabajo del siglo XXI. Un espacio en el que los creadores de contenido de esta generación puedan diseñar el entretenimiento de miles y millones de personas. Pero también un espacio donde puedan conocer íntimamente un entorno poco valorado de la ciudad de Valencia.

El espacio intervenido es vestigio de la Valencia olvidada, una ciudad mediterránea, de huerta, con personalidad y construcciones autóctonas. Una alquería que, aunque no inmune al paso del tiempo, conserva la identidad propia.

Volver arriba

Catarroja

Catarroja, España · Junio 2016 · Trabajo en grupo

Catarroja es un pueblo cercano a la ciudad de Valencia. Esta localidad se enfrente a una serie de retos urbanísticos debido a su crecimiento insostenible, y ahora ha acabado dividida en 3 partes por las vías del tren y por la autopista. La meta de estre proyecto es la eliminación de las barreras y la unificación del puqeblo, revitalizando la zona industrial y creando los espacios verdes que tanto se necesitan.

Volver arriba

TU Delft

TU Delft, Holanda · Julio 2016 · Trabajo en grupo

La Universidad Politécnica de Valencia, en colaboración con TU Delft, organizó un taller en la Escuela de Arquitectura en Delft enfocado en la arquitectura sostenible y la domótica. El objetivo del taller era crear en menos de una semana una residencia de estudiantes en el campus con un centro cívico. El resultado es un edificio icónico para la universidad con la sostenibilidad como su idea principal.

Volver arriba